7 Aug 2018, 11:30 WIB | Headline, Pojok Kampus

Seminar Optimasi Internet bagi Mahasiswa

Pada hari Selasa,7/08/2018 Bertempat di Ruang Merger Kampus AMIK AKMI Baturaja diselenggarakan Seminar dengan tenma “Optimasi Internet bagi Mahasiswa” yang disampaikan Dosen tamu dari Kepala PT. Telkom Baturaja Bpk. Agustiawan, ST. MM. Seminar yang digelar oleh FMTI (Forum Mahasiswa Teknik Informatika) dibawah ketua Sdr. Anggi Permadi dengan Pembina Bpk. Satria Novari, M.Kom ini dimulai pukul 09.00 hingga pukul 12.00 WIB.

Tujuan dari acara yang dihadiri oleh 150 peserta ini adalah membuat mahasiswa mengerti dan juga agar dapat mengoptimalkan penggunaan jaringan internet, mengetahui berbagai masalah dalam internet dan cara mengatasi serta solusi menggunakan internet yang sesuai untuk kebutuhan mereka.

Acara Seminar ini dibuka dengan sambutan Direktur AKMI yang baru Bpk. Pujianto, S.Kom,.M.Cs, dalam sambutannya belau berpesan kepada mahasiswa bahwa AKMI adalah tempat berkumpulnya orang-orang yang mempunyai kebutuhan internet yang besar bagi mahasiswa untuk sarana belajar dan dosen-dosen untuk sarana riset. Untuk itu Direktur mengharapkan agar PT. Telkom dapat memberikan prioritas akses internet yang cepat dan minim gangguan kepada AKMI.