8 Nov 2019, 14:20 WIB | Headline, Pojok Kampus

Kapolres OKU Beri Kuliah Umum di AKMI Baturaja

AMIK AKMI Baturaja kembali menyelenggarakan kuliah umum dengan tema “Tugas Kepolisian, Nasionalisme dan Radikalisme”. Kuliah umum tersebut menghadirkan narasumber Kapolres Ogan Komering Ulu AKBP. Tito Hutauruk, S.I.K., M.H. Kegiatan yang terbuka bagi seluruh mahasiswa AKMI Baturaja itu diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 6 November 2019 di Ruang Merger AKMI Baturaja. Hadir dalam acara tersebut Direktur AKMI Pujianto, S.Kom., M.Cs, Pudir 3, Kabag Humas, Kabag Kemahasiswaan serta dosen AKMI Baturaja yang sempat hadir.

Dalam sambutannya Direktur AKMI Baturaja menyampaikan bahwa tugas menjaga ketertiban umum bukan hanya tugas kepolisian, tapi tugas kita bersama. Dan sebagai generasi muda para mahasiswa diharapkan bisa ikut berkontribusi menjaga keutuhan NKRI, serta harus bisa berfikir secara ilmiah agar tidak terprovokasi oleh faham-faham radikalisme.

Sementara itu Kapolres OKU AKBP.  Tito Hutauruk, S.I.K., M.H. dalam materi yang disampaikan menjelaskan bahwa nasionalisme itu adalah kewajiban bagi seluruh anak bangsa, maka kita harus bisa ikut berkontribusi dalam menjaga keutuhan NKRI tercinta. Dan sebagai mahasiswa yang fokus pada dunia IT diharapkan agar bijak dalam bersosial media seperti tidak menyebarkan berita hoax, dan menjauhi faham-faham radikalisme.