28 Jul 2018, 7:50 WIB | Headline, Pojok Kampus

Seminar Mencari Dolar dari Dunia Desain di Internet

Setelah sebelumnya sukses dengan berbagai Seminar IT yang digelar di Kampus AMIK AKMI Baturaja, kembali pada hari Sabtu, tanggal 21 Juli 2018 telah digelar seminar tentang dunia desain yang kini sedang marak di jaringan Internet. Acara yang digelar oleh Ikatan Mahasiswa Manajamen Informatika (IMMI) AMIK AKMI Baturaja mengundang pembicara dari praktisi dunia desain, website, animasi dan multimedia sekaligus Kepala Badan Penjaminan Mutu (BPM) dan Dosen AMIK AKMI Baturaja, yaitu Budi Kurniawan M.Kom. Dosen, penulis buku sekaligus pembicara yang sudah berkecimpung di dunia desain dan website professional sejak tahun 2007 yang dikenal dengan banyaknya portfolio karya desain berupa logo, brand identity hingga website yang dipakai di luar negeri ini berbagi ilmu tentang konsep, cara dan tips mendapatkan pemasukan hingga ribuan dolar per bulan dari desain dalam seminar ini.

Seminar yang diselenggarakan di ruang Merger Kampus AMIK AKMI Baturaja diikuti oleh kurang lebih seratus (100) peserta dari kalangan mahasiswa dan pelajar di Kabupaten Ogan Komering Ulu. Seminar desain kali ini mengambil judul “Make Your Personal Own Work with Design” yang dimulai dari pukul 08.30 hingga pukul 11.00 WIB. Acara dibuka oleh Kepala Program Studi Manajemen Informatika sekaligus Pembina IMMI, Defi Pujianto M.Kom dan sambutan dari Kepala Kemahasiswaan selaku perwakilan dari Pudir III bidang kemahasiswaan AMIK AKMI Baturaja yaitu Suryanto M.Kom.

Tujuan utama dari seminar adalah menginspirasi para peserta untuk dapat mendalami dunia desain profesional sebagai cabang dari industri kreatif yang sedang gencar digalakkan di seluruh dunia sebagai industri yang menjanjikan ke depannya. Dalam seminar desain ini Budi Kurniawan, M.Kom menjelaskan tentang berbagai bidang pekerjaan freelance yang berhubungan dengan dunia desain profesional yang bisa dilakukan oleh mahasiswa dan pelajar di sela-sela kesibukan belajar ada di Internet mulai dari konsep dan berbagai sistem dan cara yang biasa dipakai dalam mendapatkan penghasilan berupa Dolar dari Internet, perbedaan Design Contest hingga Design Marketplace beserta dengan cara dan tips serta trik mendapatkan ratusan hingga ribuan dolar dari kontes desain yang diikuti tersebut.

Kegiatan seminar berlangsung aktif dengan banyaknya pertanyaan dan atensi dari peserta yang hadir dan kedepannya seminar ini juga akan berlanjut dengan kegiatan Workshop Desain berisi praktek yang akan mengupas lebih dalam tentang cara membuat desain berkualitas dengan cepat, tips dan trik, serta cara mensiasati kontes desain agar memenangi kontes desain yang berhadiah ratusan hingga ribuan dolar.