3 Dec 2018, 14:27 WIB | Headline, Pojok Kampus

UKM Gerhana AMIK AKMI Baturaja Gelar Seminar Lingkungan

Hari Sabtu tanggal 1 Desember bertempat di Ruang Merger Kampus AMIK AKMI Baturaja telah diselenggarakan Seminar Lingkungan oleh UKM Gerakan Mahasiswa Pecinta Alam (GERHANA) dengan tema Berperilaku Bijak Terhadap Alam Demi Menghijaukan Alam Sekitar.

Pemateri dalam acara ini adalah Kapt. Inf. Arif Nurohman  Pasiops KODIM 0403 OKU dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup OKU Drs. Slamet Riyadi, M.Si. Acara ini dibuka oleh Direktur AMIK AKMI Baturaja Pujianto, S.Kom., M.Cs, serta turut dihadiri oleh Pembantu Direktur 3 Rusidi, M.Kom dan Kepala Bagian Kemahasiswaan Suryanto, M.Kom.

“Agar kami dari UKM GERHANA bisa ikut andil dalam mewujudkan lingkup penghijauan disetiap sudut kampus AMIK AKMI Baturaja serta Kota Baturaja dalam menyukseskan program Pemerintah Kab. OKU dalam mempertahankan Piala Adipura pada tahun 2017. Dan kami berharap bisa ikut andil serta koordinator dalam penanaman pohon hutan kota” ujar Ketua UKM Gerhana menjelaskan.

Semoga dengan diadakannya acara seminar ini akan semakin menambah kepedulian kita dalam pelestarian lingkungan untuk generasi masa depan.