1 Jul 2018, 15:19 WIB | Headline, Pojok IT, Pojok Kampus

Workshop Robotika FMTI AKMI Baturaja

Sabtu, 30 Juni 2018 AKMI Baturaja Mengadakan Workshop Robotika pertama di Kabupaten OKU yang bertempat di Auditorium CitiMall Baturaja. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Forum Mahasiswa Teknik Informatika (FMTI) AMIK AKMI Baturaja ini diikuti 100 Orang peserta yang terdiri dari Mahasiswa, Pelajar dan Umum. Di Hadiri oleh DISKOMINFO Kabupaten OKU Bapak Drs. Januar Effendi yang mewakili Bapak Bupati OKU, Dinas Pendidikan OKU, Manager Citimall , Direktur AMIK AMIK Baturaja Bapak Naproni, S.T.,M.Kom dan Bapak Ibu Dosen AMIK AKMI Baturaja.

Acara ini dibuka oleh Bupati OKU yang diwakili oleh Bapak Drs. Jannuar Effendi dari KOMINFO Kab. OKU. Dalam sambutannya Bapak Bupati OKU yang dibacakan oleh Bapak Jannuar menyampaikan bahwa ini merupakan kegiatan yang positif dan sangat didukung oleh Pemerintah Kabupaten OKU dalam rangka menambah wawasan bagi para Mahasiswa dan pelajar serta masyarakat di Kabupaten OKU dibidang IT. Masyarakat OKU harus lebih mengenal IT dan sudah menjadi keharusan buat masyarakat untuk mengikuti perkembangan teknologi yang cepat berkembang.

Bapak Naproni, S.T.,M.Kom dalam sambutannya juga menyampaikan peran penting AKMI dalam mengenalkan IT kepada masyakat OKU, karena AKMI satu-satunya kampus Komputer di Kabupaten OKU yang sudah seharusnya menjadi penggerak dalam mengenalkan dan mengembangkan IT di Kabupaten OKU. Beliau mengajak  kepada para Mahasiswa dan Pelajar untuk secara serius belajar dibidang IT sekarang ini. Karena  dengan IT orang akan menguasai Infomasi, dan orang yang menguasai Informasi bisa mendapatkan penghasilan. Jadi, saat ini orang IT tidak perlu pusing cari kerja,karena dengan IT kita bisa menghasilkan uang.