28 Feb 2018, 8:17 WIB | Headline, Pojok Kampus

Seminar Robotika “Technology For Better Life” di Kampus AKMI

Pada hari Sabtu 24 Februari 2018 kembali AMIK AKMI Baturaja mengadakan kegiatan berupa Seminar Robotika yg diadakan oleh Forum Mahasiswa Teknik Informatika (FMTI) dengan tema “Technology For Better Life”. Dalam Seminar ini menghadirkan CEO komunitas robotika Palembang “Cyborg IT Center Palembang” yaitu Johan Wijaya Kusuma sebagai pembicara utama.
Seminar robotika ini di ikuti oleh 150 orang peserta yg berasal dari Mahasiswa AKMI seluruh jurusan dan angkatan. Acara ini dibuka oleh Pembantu Direktur III AMIK AKMI Baturaja, Rusidi, M.Kom bersama Ka. Kemahasiswaan Suryanto, M.Kom , dan Haris Saputro, ST.Kom selaku Pembina FMTI.

Kegiatan seminar ini merupakan salah satu gagasan untuk lebih mengenalkan mata kuliah Robotika dalam kehidupan di perkuliahan di AMIK AKMI Baturaja dengan menghadirkan para praktisi IT dan robotika ke dalam Kampus. Acara yang berjalan meriah ini sukses dengan banyaknya peserta dan antusias peserta untuk lebih mengembangkan konsep robotika ke dalam kehidupan sehari-hari. Kedepan setelah seminar robotika ini akan di adakan workhsop pembuatan robot bagi pemula.