8 Jun 2015, 8:01 WIB | Headline, Pojok Kampus

Peringatan Isra Mi’raj dan Lomba Blog

Sabtu 23 mei 2015, bertempat di halaman kampus AMIK AKMI Baturaja telah diselenggarakan agenda kegiatan kemahasiswaan yaitu kegiatan peringatan Isra Mi’raj sekaligus penyerahan hadiah lomba blog AKMI dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten OKU yang telah dilaksanakan sebelumnya.

loma-blog Acara pertama yaitu penyerahan hadiah lomba blog AKMI Baturaja bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kab OKU yang diserahkan oleh ketua perwakilan dari Dinas Kominfo kepada para pemenang lomba. Baca Nominasi Lomba Blog AKMI dan dilanjutkan dengan peringatan Isra Mi’raj di Kampus AKMI Baturaja.
Dalam peringatan Isra Mi’raj kali ini mengambil tema “Isra Mi’raj sebagai Momentum untuk Melakukan Perubahan” yang disampaikan oleh Ust. Rahmat Subhki (Ketua umum badan remaja masjid Kab. OKU). Dalam ceramahnya beliau mengingatkan kembali bahwa Isra Mi’raj adalah 2 (dua) peristiwa yg berbeda yg terjadi di 1 (satu) malam, yaitu perjalanan dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dan kemudian ke sidratul muntaha. Dimana hal ini memaknai perjalanan hidup manusia dari Masjid ke Masjid sebelum berjumpa dengan Allah SWT (mati), dan perjalanan akherat yaitu ke Sidratul Muntaha.

isra-miraj-1Rangkaian kegiatan ini dibuka langsung oleh Direktur AKMI AKMI Baturaja, Naproni, ST, M.Kom. Dalam sambuatannya DIrektur AKMI Baturaja berpesan kepada seluruh hadirin untuk lebih memaknai arti peringatan Isra Mi’raj ini dalam kehidupan sehari-hari agar setiap muslim dapat kembali ke dalam fitrahnya.

Dalam Peringatan ini selain dihadiri oleh mahasiswa/wi AMIK AKMI Baturaja juga dihadiri oleh perwakilan dari sejumlah Lembaga Dakwah Kampus (LDK) dan beberapa perwakilan persatuan siswa muslim di SMA/SMK se OKU.

isra-miraj5