18 Jul 2017, 10:19 WIB | Headline, Pojok Kampus

Menuju Perguruan Tinggi Terbaik di Sumatera Selatan

Akreditasi merupakan sebuah tolak ukur sebuah instansi dalam penilaian baik tidak nya sebuah instansi di mata publik. Namun akreditasi memiliki banyak cabang yang mempengaruhi nilai dari sehingga sebuah instansi dinyatakan baik atau tidak oleh badan penyelenggara akreditasi. Perguruan tinggi yang baik tidak hanya mengandalkan gedung yang megah saja namun juga insfrastruktur pendukung, sumber daya manusia, mahasiswa hingga lulusannya. Hal itu dikatakan oleh Direktur AMIK AKMI Baturaja, Naproni, ST, M.Kom dalam orasi ilmiah di acara Dies Natalis AMIK AKMI Baturaja ke-15, yang diselenggarakan pada Senin 17 Juli 2017 di Ruang Seminar Kampus AMIK AKMI Baturaja.

Dalam kesempatan itu Direktur AKMI Baturaja juga mengajak semua pihak yang ada di kampus untuk mendukung Visi dan Misi Perguruan Tinggi yaitu menjadikan AKMI Perguruan Tinggi terbaik di Sumatera Selatan sesuai dengan cita-cita bersama. Seluruh pihak mulai dari yayasan, dosen, karyawan hingga mahasiswa dan lulusan juga berperan penting dalam membuah sebuah perguruan tinggi mendapatkan predikat terbaik dari semua sisi, mulai dari bidang akademik hingga manajemen sumber daya manusia, tuturnya. Kedepannya dengan makin cepatnya perkembangan dunia teknologi serta infrastruktur di daerah yang semakin cepat maka tidak mungkin Perguruan Tinggi di daerah akan bisa mengejar bahkan mungkin melampaui Perguruan Tinggi yang ada di kota besar. Seiring dengan mulai tumbuhnya perekonomian, infrastruktur dan politik di Kabupaten OKU maka kedepannya AMIK AKMI Baturaja harus mampu untuk bersaing dengan Perguruan Tinggi lain di tingkat Propinsi Sumatera Selatan yang lebih baik bahkan meningkatkan status menjadi Sekolah Tinggi atau Universitas.

Selain orasi ilmiah dengan tema “Menuju Perguruan tinggi Terbaik di Sumatera Selatan” acara dilanjutkan dengan mengenang cerita sejarah berdirinya Kampus AMIK AKMI Baturaja oleh Pembantu Direktur III, Rusidi, M.Kom untuk mengenang dan menghargai hasil kerja keras para pendiri AMIK AKMI Baturaja. Dalam kesempatan itu juga dilakukan pemotongan kue sebagai bentuk syukur oleh Direktur AKMI Baturaja dan pembagian kepada pembantu direktur dan perwakilan mahasiswa. Tidak lupa juga pembagian hadiah kepada seluruh karyawan dan dosen baik tetap maupun tidak tetap AMIK AKMI Baturaja dan ditutup dengan doa oleh M. Romzi, M.Kom