13 Nov 2017, 9:53 WIB | Headline

Mahasiswa AKMI mewakili OKU di Jambore Pemuda Indonesia 2017

Jambore Pemuda Indonesia (JPI) 2017 adalah Jambore Nasional yang di laksanakan di kota Sawah Lunto, Sumatera Barat mulai tanggal 15 s/d 22 November 2017. Acara yang digelar oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia ini merupakan kegiatan nasional tahunan dimana perhelatan JPI ini merupakan wadah pertemuan seluruh pemuda terbaik untuk melakukan perlombaan, workshop dan bertukar pikiran yang tentunya untuk memperkenalkan budaya setiap daerah dan mempererat nilai-nilai persatuan. Selain itu dengan adanya kegiatan JPI sebagai wadah memperat rasa persatuan dan kesatuan bangsa karena membangun rasa memiliki dan menghargai satu sama lain sehingga terwujud solidaritas yang tinggi.

Musliyanto adalah mahasiswa AMIK AKMI Baturaja satu-satunya yang terpilih untuk mengikuti Jambore Nasional tersebut mewakili Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) diantara 14 peserta yang mewakili Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel). Diharapkan dari keberangkatan ini dapat mengharumkan nama Provinsi Sumsel dan dapat menularkan ilmu yang di dapatkan dari kegiatan ini bagi mahasiswa AMIK AKMI Baturaja menjadi lebih baik lagi kedepannya