23 Aug 2013, 18:40 WIB | Headline, Pojok Kampus

Lokakarya : Penggunaan SCORM dalam Learning Management System

Lokakarya SCORMPada hari Jumat 23 Agustus 2013 bertempat di ruang seminar Kampus AMIK AKMI Baturaja telah dilaksanakan kegiatan Lokakarya yang berjudul “E-Learning : Penggunaan Shareable Content Object Reverence Model dalam Learning Management System” dengan pemateri Pujianto, S.Kom, M.Cs dosen AMIK AKMI Baturaja.

Kegiatan yang dibuka oleh kata sambutan dan pengantar dari Pembantu Direktur I, Hendrayudi, M.Kom ini dilaksanakan oleh Bagian LPPM AMIK AKMI Baturaja sebagai bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat.

Dalam Lokakarya ini banyak dikupas tentang pengertian dan konsep dasar tentang e-Learning dan Shareable Content Object Reference Model (SCORM) yang berguna dalam model pembelajaran yang bersifat elektronik/digital.

Lokakarya yang merupakan lanjutan dari kegiatan Workshop sebelumnya tentang Pengembangan Modul “3 Langkah Membuat E-Book” yang telah diselenggarakan pada tanggal 31 Juli 2013 di Kampus AMIK AKMI Baturaja dengan pemateri Pembantu Direktur I, Hendrayudi, M.Kom ini bertujuan untuk lebih mengintensifkan pengembangan SDM dosen di lingkungan Perguruan Tinggi AMIK AKMI Baturaja dalam membuat berbagai macam konten pembelajaran yang bersifat online yang mempermudah dosen dalam proses belajar mengajar.